Mit Kindern backen - STOCKBROT

Mit Kindern backen - STOCKBROT

Zum Lagerfeuer in Kindergarten oder Schule, aber auch am letzten Tag im Jahr zum Jahreswechsel, an Geburtstagen, zum Lohri Fest und vielen weiteren Anässen ist es eine schöne Idee STOCKBROT zu backen.

Das Rezept ist ganz schnell zubereitet.

Zutaten:

  • 450g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Mehl für die Hände

Salz, Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen und nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig in Stücke teilen und diese mit bemehlten Händen zu dünnen Rollen formen.

Gewürze wie Künnel, Majoran, ... können je nach Geschmack zugesetzt werden.

 

Diese Rolle locker als Spirale um den mit Alufolie umwickelten Stock wickeln und drehend über der Glut backen. Darauf achten, dass das Stockbrot nicht schwarz wird.

Stockbrot am Lagerfeuer backen macht allen Kindern Spass und ist ein riesen Erlebnis.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.